Nada como uma deliciosa torta de pêssego com caramelo para adoçar os momentos especiais. Essa sobremesa é perfeita para um almoço de domingo em família ou para impressionar os amigos em uma reunião. Com a combinação perfeita entre a suculência dos pêssegos e o toque caramelizado, essa torta vai se tornar a favorita na sua casa! E o melhor de tudo, ela é simples de preparar.
Ingredientes da Torta de Pêssego com Caramelo
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 a 6 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 6 pêssegos maduros, fatiados
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
Para o caramelo:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo da Torta de Pêssego com Caramelo
Preparando a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Aos poucos, adicione a água gelada até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.Preparando o recheio:
Enquanto a massa descansa, misture os pêssegos fatiados com o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada. Reserve para que os sabores se integrem.Montando a torta:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura. Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais. Despeje o recheio de pêssego por cima.Fazendo o caramelo:
Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo médio até que se torne um caramelo dourado. Retire do fogo e adicione o creme de leite com cuidado, mexendo sempre. Adicione a manteiga e o sal, e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por alguns minutos.Finalizando e assando:
Despeje o caramelo sobre o recheio de pêssego. Se desejar, faça tiras com a massa restante e coloque-as por cima da torta para decorar. Leve ao forno por 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada e os pêssegos borbulhando.Servindo:
Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir. Ela fica perfeita acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
Dicas Extras para a Sua Torta de Pêssego com Caramelo
- Para uma massa ainda mais crocante, substitua parte da farinha por farinha de amêndoas.
- Se preferir um toque extra de sabor, adicione uma colher de sopa de conhaque ao recheio.
- Para quem quer evitar o açúcar branco, o caramelo também pode ser feito com açúcar mascavo.
Conclusão
Essa torta de pêssego com caramelo é uma verdadeira explosão de sabores. A combinação da massa crocante, dos pêssegos suculentos e do caramelo cremoso cria uma sobremesa inesquecível. Prepare essa delícia para sua próxima ocasião especial e surpreenda todos com essa sobremesa que é puro aconchego!
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