Torta de Pêssego com Caramelo – Uma Sobremesa Irresistível para Qualquer Ocasião

Nada como uma deliciosa torta de pêssego com caramelo para adoçar os momentos especiais. Essa sobremesa é perfeita para um almoço de domingo em família ou para impressionar os amigos em uma reunião. Com a combinação perfeita entre a suculência dos pêssegos e o toque caramelizado, essa torta vai se tornar a favorita na sua casa! E o melhor de tudo, ela é simples de preparar.

Ingredientes da Torta de Pêssego com Caramelo
Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 6 pêssegos maduros, fatiados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada

Para o caramelo:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo da Torta de Pêssego com Caramelo

  1. Preparando a massa:
    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Aos poucos, adicione a água gelada até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  2. Preparando o recheio:
    Enquanto a massa descansa, misture os pêssegos fatiados com o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada. Reserve para que os sabores se integrem.

  3. Montando a torta:
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura. Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais. Despeje o recheio de pêssego por cima.

  4. Fazendo o caramelo:
    Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo médio até que se torne um caramelo dourado. Retire do fogo e adicione o creme de leite com cuidado, mexendo sempre. Adicione a manteiga e o sal, e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por alguns minutos.

  5. Finalizando e assando:
    Despeje o caramelo sobre o recheio de pêssego. Se desejar, faça tiras com a massa restante e coloque-as por cima da torta para decorar. Leve ao forno por 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada e os pêssegos borbulhando.

  6. Servindo:
    Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir. Ela fica perfeita acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

Dicas Extras para a Sua Torta de Pêssego com Caramelo

  • Para uma massa ainda mais crocante, substitua parte da farinha por farinha de amêndoas.
  • Se preferir um toque extra de sabor, adicione uma colher de sopa de conhaque ao recheio.
  • Para quem quer evitar o açúcar branco, o caramelo também pode ser feito com açúcar mascavo.

Conclusão
Essa torta de pêssego com caramelo é uma verdadeira explosão de sabores. A combinação da massa crocante, dos pêssegos suculentos e do caramelo cremoso cria uma sobremesa inesquecível. Prepare essa delícia para sua próxima ocasião especial e surpreenda todos com essa sobremesa que é puro aconchego!

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